Empleado/a de Servicios (Personal Laboral Grupo 3)
Ahorra 14€ +5% descuento online (incluye en papel: Temario materias comunes; Temario materias específicas; Test; y acceso gratis 40 días al Curso MAD360)
74,60 €
60,80 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 1 al 5 | Actualizado con novedades legislativas |
Acceso GRATIS* al Curso MAD360 durante 40 días | Recursos didácticos |
*Con la compra del Paquete Ahorro o los libros necesarios.
Detalles | add clear |
Descripción | add clear |
Manual de preparación del Programa de Materias Específicas de la convocatoria para cubrir plazas correspondientes a la categoría Profesional de Empleado/a de Servicios de la Administración de la Comunidad Autónoma de Cantabria convocada por Orden PRE/191/2022, de 22 de diciembre, en el BOC extraordinario núm. 64 de 30 de diciembre de 2022.
Este manual incluye:
• Temas 1 a 5 que integran el Programa de Materias Específicas.
• Recursos didácticos a modo de recordatorios y actividades.
Índice | add clear |
Tema 1. Limpieza general de dependencias, talleres e instalaciones. Prioridad y orden en la limpieza. Sistemas de limpieza. Tipos de barrido y fregado. Limpieza de paredes, ventanas, techos y suelos; clasificación de los suelos. Limpieza de mobiliario; cuidados especiales en los aparatos ofimáticos. Instrumentos de limpieza. Productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre sus componentes. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Identificación de los peligros. Manejo, conservación y almacenamiento de los productos de limpieza. Dosificación. Limpieza de manchas en suelos y mobiliario
Tema 2. Preparación y atención de comedores. Montaje de comedores: material y colocación del mismo. Tipología de servicios de comedores. Retirada de bandejas de comida
Tema 3. Aspectos ecológicos en la limpieza: tipos de residuos. Identificación y tratamiento de los mismos. Recogida y evacuación
Tema 4. Acondicionamiento de habitaciones. Prioridad y orden en la limpieza de habitaciones. Limpieza de los aseos. Limpieza de zonas comunes en centros públicos. Cuidado de la ropa: su clasificación en atención al tejido. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de la ropa. Lavado de la ropa. Sistemas de lavado: a máquina, a mano, en seco. Fases del lavado y secado de la ropa. Instrumentos y productos para lavar la ropa. Clasificación de la ropa en función del tejido, suciedad o procedencia; sus normas de lavado. Limpieza de manchas sobre tejido. Planchado de ropa. Máquinas y útiles de planchado de ropa: su uso. Clasificación de la ropa para su planchado. Normas de planchado en función del tejido: la temperatura de planchado
Tema 5. Objeto y principios básicos de la Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Principios de la acción preventiva; concepto de salud y factores de riesgo; daños derivados del trabajo
128
Total plazas convocadas