Manual del temario, concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Auxiliar de Servicios Generales, turno libre, de la Diputación Provincial de Alicante. Este volumen contiene los temas 1 al 10 pertenecientes al temario del programa, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos.
Descripción | add clear |
Manual del temario, concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Auxiliar de Servicios Generales, turno libre, de la Diputación Provincial de Alicante, incluido en las Ofertas de Empleo Público para los años 2017, 2018, 2019 y 2020, publicado en el Boletín Oficial de la Provincia de Alicante n.º 69, de 14 de abril de 2021.
Este volumen contiene los temas 1 al 10 pertenecientes al temario del programa, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan.
Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de las pruebas.
Índice | add clear |
Tema 1. La Constitución Española de 1978. Características y estructura. Derechos y deberes fundamentales. Garantías y suspensión. La Corona. La reforma constitucional.
Tema 2. La provincia como entidad local. Organización y competencias. El Pleno Provincial: composición y atribuciones. El Presidente: competencias, delegación de las mismas, y sus resoluciones. La Junta de Gobierno y las Comisiones Informativas.
Tema 3. Organización física de la Cocina colectiva: instalaciones y zonas que generalmente la componen. Maquinaria y herramientas más utilizadas. Organización del trabajo en la cocina colectiva. Funciones del Auxiliar de Servicios Generales en la Cocina.
Tema 4. Clasificación, características, cualidades organolépticas, aplicaciones gastronómicas básicas y principales características nutricionales de los alimentos más habituales en las Cocinas de centros asistenciales. Técnicas culinarias básicas.
Tema 5. Normas de higiene para la elaboración y distribución de comidas preparadas. Condiciones de los establecimientos. Gestión de riesgos. Sistema autoprotección APPCC. Intolerancias alimentarias y gestión de alérgenos. Envasado y etiquetado de los alimentos. Normas relativas a los manipuladores de alimentos. Toxiinfecciones alimentarias de origen bacteriano más frecuentes. Productos de limpieza más frecuentes en las cocinas: clases y condiciones de uso.
Tema 6. Organización física de la Lavandería colectiva: instalaciones y zonas que generalmente la componen. Maquinaria y herramientas más utilizadas. Tipos de ropa. Tipos de manchas. Productos más utilizados. Organización del trabajo en la Lavandería colectiva. Funciones del Auxiliar de Servicios Generales en la Lavandería.
Tema 7. Organización física del Almacén General. Sistemas de almacenamiento. Gestión de stocks. Maquinaria del Almacén. Manejo de cargas. Funciones del Auxiliar de Servicios Generales en el Almacén. Ejecución de las principales técnicas de costura y planchado. Manejo de máquinas de coser y planchar sencillas. Funciones del Auxiliar de Servicios Generales en el Costurero.
Tema 8. Los comedores escolares. Funciones del Auxiliar de Servicios Generales en los comedores escolares. Nutrición infantil y gestión de alérgenos.
Tema 9. La prevención de riesgos laborales en la Administración: objeto y ámbito de aplicación. Nociones básicas de seguridad e higiene en el trabajo. Derechos y obligaciones. Consulta y participación de los trabajadores.
Tema 10. Prevención y control frente a la COVID-19 en residencias de mayores y otros centros de servicios sociales de carácter residencial. Medidas higiénicas para la prevención de contagios de la COVID-19. Uso de mascarillas en el contexto de la COVID-19. Limpieza y desinfección de mascarillas higiénicas reutilizables.
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Total plazas convocadas