¿Qué incluye? | |
Temas: del 7 al 18 | Actualizado con novedades legislativas |
GRATIS Curso Oro | Recursos didácticos y actividades |
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Detalles | add clear |
Descripción | add clear |
Manual de desarrollo del temario específico del programa establecido mediante la ORDEN 447/2021, de 13 de octubre, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se convocan pruebas selectivas del proceso extraordinario de estabilización de empleo temporal del personal laboral para el acceso a plazas de la categoría profesional de Técnico de Cocina (Grupo III, Nivel 5, Área B) de la Comunidad de Madrid, publicado en el BOCM n.º 263, de 4 de noviembre de 2021.
Contiene los temas 7 al 18 del Temario específico, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición.
Dicha colección se completa con otro volumen con el resto de los temas de la parte específica, y un manual con los test correspondientes a cada uno de los temas específicos, con los que podrá autoevaluarse y repasar las materias estudiadas, permitiendo un entrenamiento eficaz en pruebas similares a las que le van a ser propuestas en la oposición. Por eso, solo nos queda animarle para que obtenga de este material el mejor aprovechamiento posible y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado.
Te recordamos que al final de este manual tendrás los códigos de acceso a nuestro Curso Oro, donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio.
Índice | add clear |
Tema 7. Alimentos: nutrición y dietética. Clases de alimentos y nutrientes. Hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, minerales. Necesidades nutricionales en las personas según su edad
Tema 8. Dietoterapia: conceptos básicos y elaboración de menús y dietas. Cálculo de cantidades de género por persona y menú
Tema 9. Manipulación de alimentos (I): normas sobre manipulación de alimentos y buenas prácticas de manipulación. Concepto de análisis de peligros. Alergias e intolerancias. Contaminaciones cruzadas
Tema 10. Manipulación de alimentos (II): higiene necesaria en su elaboración. Higiene en los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador: higiene personal. Limpieza de despensas y cámaras frigoríficas
Tema 11. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Métodos envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de productos
Tema 12. Rotación y caducidad de artículos. Plan de control de desperdicios
Tema 13. El local de cocina. Condiciones que debe reunir un local de cocina. Departamentos de cocina. Funciones y misiones de los mismos. Equipamiento. Distribución del trabajo en cocina
Tema 14. Maquinaria de cocina. Generadores de calor y frío. Pequeña maquinaria. Batería se cocina, moldes y herramientas
Tema 15. Términos culinarios. Métodos de cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos
Tema 16. Control y recepción de géneros. Operaciones de almacenamiento. Circuito documental. Confección de fichas de productos. El escandallo. Trazabilidad. Etiquetado
Tema 17. Introducción a la higiene sanitaria: los peligros físicos, químicos y biológicos en relación con los alimentos. Riesgos asociados y medidas preventivas. Nociones básicas de microbiología alimentaria. Enfermedades de transmisión alimentaria
Tema 18. Prácticas correctas higiénicas y de manipulación en restauración colectiva. Legislación: Obligaciones y prohibiciones. Almacenamiento de alimentos y su adecuada conservación
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Total plazas convocadas