Personal Auxiliar de Servicios (Grupo V, Nivel 1, Área B)
¡Ahorra 40€!
115,50 €
80,00 €
¿Qué incluye? | |
9 Baterías de test (+500 preguntas) | Actualizado |
Acceso* al Curso MAD360 | Herramienta didáctica |
*Con la compra del Paquete Ahorro.
Detalles | add clear |
Descripción | add clear |
Manual para la preparación de las pruebas selectivas para el acceso por el sistema de turno libre a plazas de Auxiliar de Servicios (Grupo V, Nivel 1, Área B) de personal laboral de la Comunidad de Madrid, según la Orden 2618/2023, de 16 de octubre, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, publicada en el BOCM núm. 271, de 14 de noviembre de 2023.
Este volumen contiene una batería de test para los diferentes temas de la convocatoria que te ayudará a practicar el tipo de pruebas que tienes que superar en el único ejercicio de la oposición.
Índice | add clear |
Test nº 1. Prevención de riesgos laborales y salud laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría. Especial referencia a: Retirada y traslado de residuos biosanitarios y citotóxicos, químicos y tóxicos. Higiene postural. Riesgos de caídas (40 preguntas)
Test nº 2. La limpieza y desinfección en centros públicos de la Comunidad de Madrid y tareas de limpieza de patios, jardines, viales, maquinaria, vehículos y cubos de basura. Conocimientos básicos sobre la utilización de productos y utensilios (39 preguntas)
Test nº 3. Traslado de usuarios dentro de centros públicos. Conocimientos básicos del manejo de utensilios y accesorios para el traslado de los mismos (60 preguntas)
Test nº 4. Carga, descarga, transporte, empaquetado y ordenación de materiales: elementos mecánicos simples y manuales (26 preguntas)
Test nº 5. Servicio de lavandería. Selección de ropa sucia: clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Marcaje de ropa. Planchado: temperatura para los distintos tejidos. Planchado manual. El doblaje de la ropa (35 preguntas)
Test nº 6. Higiene, tratamiento y manipulación de alimentos. Prevención de las enfermedades alimentarias. Lavado y pelado de los alimentos (40 preguntas)
Test nº 7. El local de cocina: distribución, maquinaria, limpieza y conservación. El utillaje de cocina: descripción, utilización, limpieza, conservación, materiales de fabricación y propiedades de herramientas, utensilios y batería de cocina (178 preguntas)
Test nº 8. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado (60 preguntas)
Test nº 9. El principio de igualdad entre mujeres y hombres. La tutela contra la discriminación. El marco normativo para la promoción de la igualdad de género y para la protección integral contra la violencia de género, la LGTBIfobia y la discriminación por razón de orientación e identidad sexual. Especial referencia a la Comunidad de Madrid (40 preguntas)
782
Total plazas convocadas