![Personal de Lavandería y Planchado Personal de Lavandería y Planchado](https://mad.es/216107-small_default/personal-lavanderia-planchado-servicio-andaluz-salud.jpg)
![Pago a plazos instantáneo](/modules/instantcredit/logo.png)
![](https://mad.es/img/p/2/1/7/2/6/5/217265-cart_default.jpg)
Curso Online especializado para las oposiciones a Personal de Lavandería y Planchado del Servicio Andaluz de Salud - 6 meses
153,10 €
123,00 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 10 al 17 | Novedades legislativas |
Acceso* al Temario Online | Recursos didácticos |
*Con la compra del Curso MAD360 de 6 o 12 meses.
Detalles | add clear |
Descripción | add clear |
Presentamos la nueva edición del manual definitivo para opositores a la categoría de Personal de Lavandería y Planchado del Servicio Andaluz de Salud (SAS), meticulosamente diseñado para tu éxito en las pruebas de acceso.
Prepárate con el manual más actualizado y completo, incluye las últimas novedades legislativas y todas las preguntas de la última convocatoria clasificadas por temas. Además, cuenta con recursos didácticos efectivos y herramientas innovadoras como MADTEST para practicar con test didácticos y competir con compañeros, estos te permitirán estudiar de forma más dinámica y eficiente, maximizando tus posibilidades de éxito.
Con el curso MAD360, obtendrás una preparación integral, asegurando no solo superar el examen, sino también desempeñar tu labor profesional con excelencia y confianza.
Índice | add clear |
Tema 10. Áreas organizativas del servicio de lavandería y planchado. Áreas organizativas de la lavandería hospitalaria. Zona sucia: almacenamiento, clasificación, pesado y carga de lavadoras. La barrera sanitaria. Zona limpia: clasificación, secado, planchado, repaso (costura), empaquetado y distribución
Tema 11. Medios y recursos materiales del servicio de lavandería y planchado. Zona de clasificación, contenedores, mesas de clasificación, cintas y básculas. Sistemas de lavado de ropa: lavadoras y túneles de lavado. Sistemas de secado/planchado de ropa: secadoras, calandras, plegadoras, centrales de planchado y túneles de secado, doblado y apilado
Tema 12. La ropa hospitalaria. Tipos y características: ropa plana y ropa de forma hospitalaria. Fibras: origen animal y origen vegetal. La ropa limpia: manipulación, transporte y almacenamiento. La ropa sucia: manipulación, recogida, transporte y almacenamiento
Tema 13. Procesos de lavado y desinfección de ropa hospitalaria. Prelavado y lavado de ropa. Tipos de locales e indicaciones técnicas en el procesado de ropa. Normas de actuación del personal. Controles higiénicos. Los detergentes. Tipos de detergente: de prelavado, lavado, enjuague y suavizantes. Procesos de selección de detergentes y productos de lavado
Tema 14. Concepto de calidad en hostelería hospitalaria, calidad percibida por el usuario. Aportación del proceso textil en la calidad percibida por el usuario. El trabajo en equipo
Tema 15. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría
Tema 16. Prevención de riesgos laborales en el servicio de lavandería y planchado. Evaluación de riesgos y puntos críticos. Prevención en el uso y manipulación de máquinas lavacentrifugadoras, túneles, manipulación de ropas en dichas lavadoras, plegadoras, túnel de ropa en dichas lavadoras, plegadoras, túnel de ropa de formas, cargas, etc.
Tema 17. Plan de emergencias ante un posible incendio. Medidas preventivas. Conceptos básicos. Medios técnicos de protección. Equipos de Primera Intervención (EPI), sus funciones. Actuaciones a realizar
Anexo. Cuestionario y Plantilla de los Exámenes Oficiales celebrados el 13/11/2022, 17/12/2022 y 17/02/2024
54
Total plazas convocadas
Alertas MAD
¿Quieres estar informado de todas las oposiciones que sean de tu interés?
![](/modules/epd_follow/img/alertas-mad.png)