


¡Ahorra 60€ en este curso online para las oposiciones de Pinche del Servicio Extremeño de Salud!
181,20 €
126,00 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 5 al 11 | Novedades legislativas |
Acceso* al Temario Online | Actividades |
*Con la compra del Curso MAD360.
Descripción | add clear |
Segundo volumen de desarrollo del temario específico para la preparación del Programa a la categoría profesional de Pinche según RESOLUCIÓN de 19 de diciembre de 2024, de la Dirección Gerencia, por la que se convoca proceso selectivo para el acceso a la condición de personal estatutario fijo en la categoría de Pinche, en las instituciones sanitarias del Servicio Extremeño de Salud (DOE núm. 249, de 26 de diciembre de 2024).
Este libro incluye los temas 5 a 11 del programa de materias específicas, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades que les afectan. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que te serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y te facilitarán la preparación efectiva de las pruebas.
Índice | add clear |
Tema 5. Manipulación de los alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes y condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Calidad e inocuidad en cocina hospitalaria
Tema 6. Emplatado y distribución: Cocina hospitalaria centralizada y descentralizada, organización, equipamiento y distribución. Métodos de producción: métodos más utilizados para la elaboración de las comidas hospitalarias, marcha hacia delante, línea fría y caliente, definiciones y características. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida
Tema 7. Alérgenos, intolerancias y enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos. Tipos de dietas hospitalarias
Tema 8. Limpieza y desinfección: Productos de limpieza, clases y tipos y maquinarias de limpieza. Modos de empleo y condiciones de uso. Prácticas correctas de higiene. Cuidado y Limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina
Tema 9. Desperdicios: Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación
Tema 10. Ley de Prevención de Riesgos Laborales: objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y Obligaciones
Tema 11. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones Generales. Integración de la perspectiva de género en las Políticas Públicas. Ley de régimen jurídico del sector público: el funcionamiento electrónico del sector público
42
Total plazas convocadas
Alertas MAD
¿Quieres estar informado de todas las oposiciones que sean de tu interés?
