


¡Ahorra 65€ en este curso online para las oposiciones de Pinche del Servicio Aragonés de Salud!
198,30 €
139,00 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 16 al 20 | Actualizados |
*Acceso al Temario Online | Actividades |
*Con la compra del Curso MAD360
Descripción | add clear |
Segundo volumen de desarrollo del temario específico para la preparación del Programa a la categoría profesional de Personal de Pinche en centros del Servicio Aragonés de Salud de la Comunidad Autónoma de Aragón, conforme a la convocatoria publicada en el BOA núm. 17, de 27 de enero de 2025.
Este manual incluye los temas 16 a 20 del programa de materias específicas, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades que les afectan. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que te serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y te facilitarán la preparación efectiva de las pruebas.
Índice | add clear |
Tema 16. Reglamentación técnico-sanitaria de los Comedores Colectivos. Normas higiénico-sanitarias de aplicación de la cocina hospitalaria. Reglamento de Manipuladores de alimentos. Reglamentación Unidad de Cocina en Centros Sanitarios
Tema 17. Autocontrol sanitario en las cocinas hospitalarias: análisis de peligros y puntos de control críticos. Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. El plato testigo
Tema 18. Seguridad e Higiene en el trabajo. Riesgo específico de la actividad en cocinas y con productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia
Tema 19. Desperdicios y residuos hosteleros. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación
Tema 20. La limpieza y desinfección: Bandejas, cubertería y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y utillaje de cocina. Productos de limpieza y maquinarias utilizadas. Prácticas correctas de higiene
87
Total plazas convocadas
Alertas MAD
¿Quieres estar informado de todas las oposiciones que sean de tu interés?
