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Procedimientos Sanitarios y Asistenciales. Profesores Técnicos de Formación Profesional
Temario. Volumen 3
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Este temario desarrolla los temas correspondientes a Procedimientos Sanitarios y Asistenciales según quedaron establecidos en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. Según la Orden ECD/191/2012, de 6 de febrero, este es el programa que ha de regir en los procedimientos de ingreso, acceso y adquisición de nuevas especialidades en los Cuerpos de Profesores de Enseñanza Secundaria y de Profesores Técnicos de Formación Profesional hasta que se publiquen el nuevo sistema de selección...
Detalles | add clear |
PES0388
9788467617290
23/02/2012
Todas
514
Español
248
174
Libro
Descripción | add clear |
Este temario desarrolla los temas correspondientes a Procedimientos Sanitarios y Asistenciales según quedaron establecidos en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación. Según la Orden ECD/191/2012, de 6 de febrero, este es el programa que ha de regir en los procedimientos de ingreso, acceso y adquisición de nuevas especialidades en los Cuerpos de Profesores de Enseñanza Secundaria y de Profesores Técnicos de Formación Profesional hasta que se publiquen el nuevo sistema de selección y los nuevos temarios.
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Índice | add clear |
Tema 36. Composición y clasificación de los alimentos por su función nutritiva y origen Tema 37. Características organolépticas, químicas y nutritivas de los alimentos Tema 38. Microbiología aplicada a la alimentación: usos industriales Tema 39. Cadena alimentaria de los principales grupos de alimentos Tema 40. Factores extrínsecos e intrínsecos de los alimentos implicados en los tratamientos tecnológicos de conservación, higienización y regeneración de los mismos Tema 41. Tratamientos físicos y químicos de conservación, higienización y regeneración de los alimentos. Relación con las características de los mismos y fase de la cadena alimentaria Tema 42. Alteración y adulteración en los alimentos. Efectos organolépticos, químicos y nutritivos. Repercusión en la salud de personas y colectivos. Sustancias tóxicas naturales de los alimentos: caracterización, riesgos para la salud humana y medidas de prevención Tema 43. Contaminación biótica y abiótica de los alimentos: origen, causas y riesgos para la salud. Características generales de las enfermedades transmitidas por los alimentos Tema 44. Parámetros indicadores de la calidad de los alimentos: definición, valores de referencia y normas de calidad Tema 45. Valoración del estado nutricional del individuo: historia dietética, somatometría y pruebas de laboratorio Tema 46. Técnicas de toma de muestras en alimentos: material, instrumental, medios de conservación y transporte. Normativa legal sobre toma de muestras Tema 47. Métodos analíticos cualitativos de determinación de las características físico-químicas y microbiológicas de los alimentos. Técnicas de preparación de las muestras para su análisis Tema 48. Características generales de los equipos e instrumental utilizados en las determinaciones físico-químicas y microbiológicas de los alimentos: descripción y aplicaciones Tema 49. Legislación alimentaria: Código Alimentario Español, reglamentación, normas de calidad y otras normas de vigilancia y control Tema 50. Características generales de los procedimientos de manipulación y elaboración de los alimentos en condiciones de seguridad. Factores contribuyentes en la transmisión de enfermedades Tema 51. Modelos sanitarios. Estructura del sistema sanitario público en España Tema 52. Estructuras orgánicas y funcionales de instituciones sanitarias públicas y privadas
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