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¿Qué incluye? | |
Temas del 1 al 11 | Actualizado con novedades legislativas |
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Descripción | add clear |
Manual de desarrollo del temario específico para el acceso a plazas de Ayudantes de Cocina, establecido mediante la RESOLUCIÓN de 23 de noviembre de 2022, de la Viceconsejería de Administraciones Públicas y Atención al Ciudadano, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad de Castilla y León (BOCYL núm. 232 de diciembre de 2022).
Este volumen contiene los temas 1 a 11 correspondientes al temario de materias específicas desarrollados en profundidad y actualizados hasta la fecha de edición mediante la incorporación de todas las novedades que les afectan.
Índice | add clear |
Tema 1. La cocina. Instalaciones y zonas que la componen. Equipos, maquinaria herramientas y utillaje. El personal de cocina. Puestos, funciones y responsabilidades
Tema 2. Recepción y almacenamiento de materias primas y productos. Controles y registros
Tema 3. Técnicas de cocina. Descripción y clasificación. El lenguaje y vocabulario de la cocina y sus elaboraciones
Tema 4. Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos, así como en las elaboraciones culinarias. Normativa
Tema 5. El APPCC (Análisis de peligros y puntos críticos de control) como herramienta de seguridad alimentaria. Legislación básica
Tema 6. Seguridad alimentaria. Alérgenos principales. Las alergias asociadas a la alimentación. Intolerancias alimenticias. Normativa básica
Tema 7. Las materias primas. Identificación, clasificación, características principales. Limpieza y desinfección. Preelaboraciones. Aplicaciones culinarias
Tema 8. Elaboraciones de cocina: los fondos básicos y complementarios. Identificación y características. Elaboración y principales aplicaciones
Tema 9. Elaboraciones de cocina: las salsas básicas, frías y calientes. Principales salsas derivadas. Identificación, composición y principales aplicaciones
Tema 10. Sistema y métodos de conservación y regeneración de los alimentos y elaboraciones de cocina. Equipos, técnicas y registros
Tema 11. La oferta gastronómica: Principales platos de cocina regional y nacional. Identificación, composición y elaboración
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Total plazas convocadas