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Descripción | add clear |
Manual de test del temario común y específico para el acceso a plazas de Ayudantes de Cocina, establecido mediante la RESOLUCIÓN de 23 de noviembre de 2022, de la Viceconsejería de Administraciones Públicas y Atención al Ciudadano, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad de Castilla y León. (BOCYL núm. 232 de diciembre de 2022).
Este volumen contiene los test correspondientes al temario de materias comunes y materias específicas, con los que podrás autoevaluarte y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo un entrenamiento eficaz en ejercicios similares a los que te serán propuestos en las pruebas selectivas.
Índice | add clear |
TEST MATERIAS COMUNES
Test n.º 1. La Constitución Española: estructura. Contenidos de los títulos:
preliminar y I. El Estatuto de Autonomía de Castilla y León: estructura. Contenidos de los títulos: preliminar y II (61 preguntas)
Test n.º 2. La organización de la Administración de la Comunidad de Castilla y León: Las consejerías y delegaciones territoriales de la Junta de Castilla y León. Los organismos autónomos (34 preguntas)
Test n.º 3. El TREBEP: Clases de personal. Derechos y deberes esenciales de los empleados públicos. Convenio Colectivo para el Personal Laboral de la Administración General de la Comunidad de Castilla y León y Organismos Autónomos dependientes de esta (57 preguntas)
Test n.º 4. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el puesto de trabajo. Conceptos básicos sobre igualdad, discapacidad y contra la violencia de género (50 preguntas)
TEST MATERIAS ESPECÍFICAS
Test n.º 1. La cocina. Instalaciones y zonas que la componen. Equipos, maquinaria herramientas y utillaje. El personal de cocina. Puestos, funciones y responsabilidades (138 preguntas)
Test n.º 2. Recepción y almacenamiento de materias primas y productos. Controles y registros (56 preguntas)
Test n.º 3. Técnicas de cocina. Descripción y clasificación. El lenguaje y vocabulario de la cocina y sus elaboraciones (67 preguntas)
Test n.º 4. Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos, así como en las elaboraciones culinarias. Normativa (90 preguntas)
Test n.º 5. El APPCC (Análisis de peligros y puntos críticos de control) como herramienta de seguridad alimentaria. Legislación básica (30 preguntas)
Test n.º 6. Seguridad alimentaria. Alérgenos principales. Las alergias asociadas a la alimentación. Intolerancias alimenticias. Normativa básica (31 preguntas)
Test n.º 7. Las materias primas. Identificación, clasificación, características principales. Limpieza y desinfección. Preelaboraciones. Aplicaciones culinarias (187 preguntas)
Test n.º 8. Elaboraciones de cocina: los fondos básicos y complementarios. Identificación y características. Elaboración y principales aplicaciones (15 preguntas)
Test n.º 9. Elaboraciones de cocina: las salsas básicas, frías y calientes. Principales salsas derivadas. Identificación, composición y principales aplicaciones (20 preguntas)
Test n.º 10. Sistema y métodos de conservación y regeneración de los alimentos y elaboraciones de cocina. Equipos, técnicas y registros (50 preguntas)
Test n.º 11. La oferta gastronómica: Principales platos de cocina regional y nacional. Identificación, composición y elaboración (48 preguntas)
61
Total plazas convocadas