

Ayudante de Cocina (Personal Laboral Grupo V)

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¿Qué incluye? | |
10 Baterías de test (+490 preguntas) | Actualizadas |
*Acceso al Temario Online | 14 Supuestos prácticos |
*Con la compra del Curso MAD360
Descripción | add clear |
Manual de test y supuestos prácticos para la adecuada preparación del Temario para el acceso por turno libre y discapacidad a la categoría Ayudante de cocina del Grupo V de Personal Laboral de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura establecido por Orden de 23 de diciembre de 2024, por la que se convocan las pruebas selectivas, publicada en el Diario Oficial de Extremadura núm. 250, de 27 de diciembre de 2024.
Este libro incluye los test del 1 al 10, correspondientes a los temas del programa oficial, junto con una batería de supuestos prácticos similares a los que encontrarás en el examen. Estas pruebas te permitirán autoevaluarte y comprobar los conocimientos adquiridos, facilitando así tu preparación de manera estructurada y eficaz.
Índice | add clear |
TEST
Test n.º 1. Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: Derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina (30 preguntas)
Test n.º 2. Equipos de cocina: Instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas (70 preguntas)
Test n.º 3. Términos culinarios mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos (55 preguntas)
Test n.º 4. Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación (75 preguntas)
Test n.º 5. Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación (25 preguntas)
Test n.º 6. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes (80 preguntas)
Test n.º 7. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC).Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz (75 preguntas)
Test n.º 8. Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas (45 preguntas)
Test n.º 9. La Ley de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y obligaciones: derecho a la protección frente a los riesgos laborales (20 preguntas)
Test n.º 10. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones generales. Violencia de Género: Disposiciones Generales (20 preguntas)
Supuestos prácticos
39
Total plazas convocadas
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