Manual para la preparación del temario de Operario de la Diputación de Granada. Este volumen contiene los dos temas que integran la parte común del programa así como los ocho temas de la parte específica redactados con profundidad y rigor y perfectamente actualizados hasta la fecha de edición de la obra. Además, los temas cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades.
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Descripción | add clear |
Manual para la preparación del temario de Operario de la Diputación de Granada para las OPE 2017, 2018, 2019 y estabilización.
Este volumen contiene los dos temas que integran la parte común del programa así como los ocho temas de la parte específica redactados con profundidad y rigor y perfectamente actualizados hasta la fecha de edición de la obra, con la inclusión de todas las novedades legislativas pertinentes.
Además, los temas cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de esta prueba.
Este manual se completa con los test correspondientes a cada uno de los temas con los que se pretende ofrecer al opositor una herramienta con la que podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo así un entrenamiento eficaz para la preparación de este tipo de pruebas.
Índice | add clear |
MATERIAS COMUNES
Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y contenido. Derechos y deberes fundamentales. La Administración Local: regulación constitucional. Tipología de los entes locales. El Municipio: organización y competencias municipales. La Provincia: organización, competencias.
Tema 2. Los empleados públicos. Clases y régimen jurídico. Derechos y deberes de los empleados públicos.
MATERIAS ESPECÍFICAS
Tema 1. La plancha y el planchado. Clasificación de prendas, colores y textiles. Ropa plana. Símbolos internacionales para el tratado de las prendas. El trabajo en cadena. Maquinaria. Técnicas y procedimientos.
Tema 2. El lavado de prendas. Clasificación de las prendas. Tipos de lavado. Lavado industrial. Maquinaria: lavadoras y secadoras. La suciedad. Clase de manchas. Eliminación de manchas en fibras textiles y otros tejidos.
Tema 3. Productos a emplear en la limpieza. Utensilios y maquinaria de limpieza. Limpieza integral y desinfección de los centros de trabajo. Limpieza de habitaciones. Limpieza de oficinas y despachos. Limpieza de pistas deportivas y exteriores.
Tema 4. Limpieza de cocinas: características, productos, medios y normas de utilización.
Tema 5. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. Tipos de dietas: conceptos básicos.
Tema 6. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Tratamiento de residuos hosteleros, normas sanitarias para su control y eliminación. Trazabilidad, conceptos básicos.
Tema 7. Preparación, conservación, emplatado y transporte de los alimentos.
Tema 8. Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales: clasificación y prevención de riesgos. Medidas preventivas con los productos de limpieza en su uso y almacenamiento en relación al trabajador y al usuario. Riesgo de incendio en la cocina: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar.
46
Total plazas convocadas