Gobernante/a
Primer volumen del temario específico para la preparación de las pruebas selectivas de acceso a la categoría de Gobernante/a de Instituciones Sanitarias de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública.
Este volumen contiene los temas 1 al 10 del programa correspondientes al temario específico, convenientemente desarrollados y actualizados. Además, los temas cuentan con una serie de recursos didácticos.
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Descripción | add clear |
Primer volumen del temario específico para la preparación de las pruebas selectivas de acceso a la categoría de Gobernante/a de Instituciones Sanitarias de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública de acuerdo con la convocatoria publicada por la Resolución de 17 de diciembre de 2020 (DOGV núm. 9004 de 25 de enero de 2021).
Este volumen contiene los temas 1 al 10 del programa correspondientes al temario específico, convenientemente desarrollados y actualizados.
Además, los temas cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de esta prueba.
Índice | add clear |
GENERALES
Tema 1. Funciones de la gobernanta como jefe de personal.
COCINA
Tema 2. Personal del servicio de alimentación de un hospital. Categorías profesionales dentro de la cocina y funciones. Ámbito de actuación de la gobernanta.
Tema 3. Recepción de alimentos. Concepto y clasificación. Conservación de los alimentos. Envases y etiquetado.
Tema 4. Enfermedades causadas por los alimentos. Normas de higiene alimentaria.
Tema 5. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Formación en higiene alimentaria.
Tema 6. La cocina hospitalaria centralizada. Línea fría, línea mixta, línea caliente.
Tema 7. Tecnología de la cocina. Tipos de maquinaria. Concepto y clases. Maquinaria de alta productividad.
Tema 8. La dieta hospitalaria. Dieta basal y dieta terapéutica. Tipos de dietas terapéuticas: textura y consistencia modificada. Características de las dietas. El paciente hospitalizado.
Tema 9. Alergias alimentarias. Alérgenos y circunstancias, relaciones. Información al paciente.
Tema 10. Autocontrol sanitario en las cocinas hospitalarias: análisis de peligros y puntos de control crítico. Plan general de higiene. Programas de control higiénico-sanitario.
145
Total plazas convocadas