¿Qué incluye? | |
Temas: del 1 al 10 | Actualizado con novedades legislativas |
GRATIS Curso Oro | Recursos didácticos y actividades |
Consulta los libros necesarios para acceder GRATIS al Curso Oro.
Detalles | add clear |
Descripción | add clear |
Manual de temario específico para la preparación de las pruebas selectivas de acceso a la categoría de Lavandero/a del Servicio Gallego de Salud de acuerdo con la convocatoria publicada por la Resolución de 18 de junio de 2021 de la Dirección General de Recursos Humanos (DOG núm. 126 de 5 de julio de 2021).
Este volumen contiene los diez temas de la parte específica del programa, redactados con profundidad y rigor y perfectamente actualizados hasta la fecha de edición de la obra, con la inclusión de todas las novedades bibliográficas pertinentes. Además, los temas cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que le serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y le facilitarán la preparación efectiva de esta prueba.
Este manual se completa con otro libro de test correspondientes a cada uno de los temas con los que se pretende ofrecer al opositor una herramienta con la que podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos, favoreciendo así un entrenamiento eficaz para la preparación de este tipo de pruebas.
Por eso, solo nos queda animarle para que obtenga de este material el mejor aprovechamiento posible y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado.
Le recordamos que al final de este manual tendrá los códigos de acceso a nuestro Campus, donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio.
Índice | add clear |
Tema 1. El espacio físico de una lavandería hospitalaria: consideración de los factores que influyen; organización espacial y funcional. Áreas sucias y limpias. Barreras de contaminación.
Tema 2. Equipamiento, material e instalaciones de una lavandería hospitalaria. Material permanente de consumo. Instalaciones.
Tema 3. Procesamiento de la ropa en área sucia: técnicas de lavado (temperaturas, tiempos), ideas básicas de eliminación de manchas. Procesado de la ropa en área limpia: centrifugado, secado, calandrado.
Tema 4. El agua como uno de los elementos más importantes en el lavado de ropa. Calidad del agua. Tratamiento del agua.
Tema 5. Características de los textiles y estudio de las diferentes fibras que componen los tejidos. Reacción a la acción de ácidos, lejías, oxidantes, temperatura y acción mecánica.
Tema 6. Tipos de suciedad (manchas) y formas de eliminarla. Clasificación según el método utilizado.
Tema 7. Características de los productos de lavado y neutralizantes. Calidades de las lejías. Anticloros: ventajas e inconvenientes.
Tema 8. Métodos y controles de lavado. Mojado, prelavado, aclarado, lixiviado. Programas de lavado según la suciedad y tipo de fibra. Controles: agua, productos, máquinas, operaciones, aclarados y calidad obtenida.
Tema 9. Secado de ropas y piezas de la institución hospitalaria. Su clasificación y recuento.
Tema 10. Protección medioambiental. Nociones básicas sobre contaminación ambiental. Principales riesgos medioambientales relacionados con las funciones de la categoría. Prevención de riesgos laborales en el servicio de lavandería.
39
Total plazas convocadas