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Colección de test correspondientes a la parte específica del programa de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Gallego de Salud de acuerdo con la convocatoria publicada por Resolución de 13 de diciembre de 2019, de la Dirección General de Recursos Humanos del Servicio Gallego de Salud (DOG núm. 245 de 26 de diciembre de 2019). Este volumen contiene los diez test del temario específico que le servirán de gran ayuda para comprobar los conocimientos adquiridos. Esperamos que todo e...
Detalles | add clear |
SGS0266
9788414234204
17/01/2020
Galicia
232
Español
230
165
Libro
Descripción | add clear |
Colección de test correspondientes a la parte específica del programa de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Gallego de Salud de acuerdo con la convocatoria publicada por Resolución de 13 de diciembre de 2019, de la Dirección General de Recursos Humanos del Servicio Gallego de Salud (DOG núm. 245 de 26 de diciembre de 2019). Este volumen contiene los diez test del temario específico que le servirán de gran ayuda para comprobar los conocimientos adquiridos. Esperamos que todo ello le resulte de gran utilidad para la obtención del puesto de trabajo deseado.
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Índice | add clear |
Test n.º 1. La cocina hospitalaria: concepto. Condiciones estructurales básicas de los locales y las instalaciones. Zonas de sucio y de limpio. La cadena alimentaria, principio de marcha adelante, circuitos de trabajo. Distribución funcional de las cocinas hospitalarias (100 preguntas) Test n.º 2. Maquinaria, herramientas y ajuar en las cocinas de colectividades, descripción, uso y limpieza. Nuevas tecnologías en la producción y distribución de comidas en colectividades (140 preguntas) Test n.º 3. La contaminación de los alimentos. Peligros de transmisión alimentaria, orígenes. Prevención, tratamientos y eliminación de ellos. La contaminación cruzada. Sistemas de conservación de los alimentos (117 preguntas) Test n.º 4. Normativa básica en las cocinas de colectividades. Sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos. Definiciones, concepto básico de implantación de desarrollo (102 preguntas) Test n.º 5. Control de materias primas y productos preparados. El almacenamiento: almacenamiento de productos perecederos y no perecederos. Almacenamiento de productos congelados. Prácticas correctas de higiene (60 preguntas) Test n.º 6. El acondicionamiento de las materias primas: carnes, pescados, hortalizas, frutas. Limpieza, cortes y preelaboración. La descongelación. Actividades de limpio y sucio. Términos básicos de cocina. Prácticas correctas de higiene (112 preguntas) Test n.º 7. El emplatado: tipos, dotación para su realización. Normas higiénicas. La distribución de las comidas en planta: sistemas empleados. La recogida de bandejas (25 preguntas) Test n.º 8. La limpieza y desinfección: bandejas, cubiertos y vajilla, superficies de cocina, maquinaria y ajuar de cocina. Productos de limpieza y maquinarias utilizados. Prácticas correctas de higiene (40 preguntas) Test n.º 9. Los alimentos: carnes, aves, pescados, productos lácteos, hortalizas, huevos, legumbres secas, frutas, cereales, grasas, postres de cocina. Características más importantes. Conceptos básicos de nutrición; dietas terapéuticas más utilizadas en un centro hospitalario (158 preguntas) Test n.º 10. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Riesgo de incendio: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar (107 preguntas)
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