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¿Qué incluye? | |
11 Test y 3 Simulacros para autoevaluación | Actualizado con novedades legislativas |
Entrenamiento eficaz | Un total de 1.165 preguntas de test |
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Descripción | add clear |
Manual de test y simulacros de examen concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Pinche del Servicio Extremeño de Salud, según la RESOLUCIÓN de 13 de diciembre de 2021, de la Dirección Gerencia, por la que se convoca proceso selectivo para el acceso a la condición de personal estatutario fijo en la categoría de Pinche, en las instituciones sanitarias del Servicio Extremeño de Salud (DOE) n. º 244, de 22 de diciembre de 2021.
Este manual contiene los test correspondientes a cada uno de los temas de la parte del programa de materias específicas y tres simulacros de examen con los que podrá autoevaluarse y repasar las materias estudiadas, permitiendo un entrenamiento eficaz en pruebas similares a las que le van a ser propuestas en la oposición.
Índice | add clear |
TEST
Test n.º 1. La cocina hospitalaria (I): características del local y distribución de secciones. Importancia y condiciones que debe reunir el local (35 preguntas)
Test n.º 2. La cocina hospitalaria (II): riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Sistemas de prevención de incendios y escapes de gas. Primeros auxilios y actuaciones ante una emergencia (78 preguntas)
Test n.º 3. Los alimentos (I): clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos. El acondicionamiento de los alimentos y su limpieza. Tipos de dieta: La dieta equilibrada. La descongelación. Conservación de productos según su género (164 preguntas)
Test n.º 4. Los alimentos (II): preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación. Recepción de alimentos en almacenes. Control de lotes y caducidades. Conservación de productos según su género. Descongelación de alimentos. Control de salidas de alimentos de almacenes (90 preguntas)
Test n.º 5. Los alimentos (III): manipulación de los alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes y condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico (160 preguntas)
Test n.º 6. Emplatado y distribución: cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida (128 preguntas)
Test n.º 7. Limpieza y desinfección (I): cuidado y Limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina (bandejas, cubertería, vajilla, superficies de concina, maquinaria y utillaje de cocina) (73 preguntas)
Test n.º 8. Limpieza y desinfección (II): productos de limpieza, clases y tipos y maquinarias de limpieza. Modos de empleo y condiciones de uso. Prácticas correctas de higiene (78 preguntas)
Test n.º 9. Desperdicios: tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación (66 preguntas)
Test n.º 10. Ley de Prevención de Riesgos Laborales: objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y Obligaciones (30 preguntas)
Test n.º 11. Ley de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: Disposiciones Generales. Integración de la perspectiva de género en las Políticas Públicas. Ley de régimen jurídico del sector público: el funcionamiento electrónico del sector público (35 preguntas)
SIMULACROS DE EXAMEN
Simulacro n.º 1. (76 preguntas)
Simulacro n.º 2. (76 preguntas)
Simulacro n.º 3. (76 preguntas)
115
Total plazas convocadas