Manual de test concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría Ayudante de cocina personal laboral (grupo IV) de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha. Este manual contiene los test correspondientes a cada uno de los temas del temario, con los que podrá autoevaluarse y entrenarse eficazmente en pruebas similares a las que le serán propuestas en la oposición.
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Descripción | add clear |
Manual de test concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría Ayudante de cocina personal laboral (grupo IV) de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, cuyo temario ha sido publicado en el DOCM n.º 47, de 10 de marzo de 2021.
Este manual contiene los test correspondientes a cada uno de los temas del temario, con los que podrá autoevaluarse y entrenarse eficazmente en pruebas similares a las que le serán propuestas en la oposición.
Es nuestro deseo que este esfuerzo se vea reflejado en la consecución de sus metas y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado.
Índice | add clear |
Test n.º 1. Definición de ayudantes de cocina. Ubicación de la ocupación de ayudante de cocina. Funciones. Organigrama simple (25 preguntas)
Test n.º 2. Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocina. Conceptos de limpieza y desinfección, proveedores y trazabilidad. Control de desperdicios (100 preguntas)
Test n.º 3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. Concepto y utilidad de comidas-testigo (35 preguntas)
Test n.º 4. Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y formas de conservación. Componentes de la batería de cocina: conceptos y tipos (35 preguntas)
Test n.º 5. Tecnología de la cocina. Maquinaria: generadores de calor, (gas propano, gas ciudad, electricidad), otros generadores de calor, generadores de frío y pequeña maquinaria (105 preguntas)
Test n.º 6. Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades (35 preguntas)
Test n.º 7. Terminología culinaria: concepto y términos (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar, brasear, cocer al vapor, empanar, etc.) (50 preguntas)
Test n.º 8. Concepto de conservación de géneros. Formas de conservación: medios físicos, químicos y biológicos (65 preguntas)
Test n.º 9. Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.). Las contaminaciones cruzadas (51 preguntas)
Test n.º 10. Técnicas elementales para elaboración y preparación de guarniciones y complementos de los menús (verduras, ensaladas, patatas, etc.) (76 preguntas)
Test n.º 11. Técnicas básicas para organización del comedor, preparación de las mesas y presentación de los alimentos (42 preguntas)
Test n.º 12. Clasificación de las técnicas de cocinado. Procedimientos por vía húmeda: cocción, guisado y frituras. Procedimientos por vía seca: asados (58 preguntas)
Test n.º 13. Los alimentos. Clases: hidratos de carbono, grasas y proteínas. Las alergias e intolerancias (134 preguntas)
Test n.º 14. Técnicas de higienización de dependencias y del menaje y útiles de cocina (53 preguntas)
Test n.º 15. Técnicas de manipulación y conservación de alimentos. Buenas Prácticas de Manipulación. Concepto de análisis de peligros (111 preguntas)
Test n.º 16. Prevención de riesgos laborales en tareas de cocina. Riesgos específicos y su prevención en la manipulación manual de cargas, uso de utensilios y útiles de cocina. Riesgos y su prevención en trabajos en cámaras frigoríficas o de congelación (70 preguntas)
Test n.º 17. La igualdad efectiva de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Públicas. Políticas públicas de igualdad (35 preguntas)
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Total plazas convocadas