Ayudante de Cocina (Personal Laboral)
¡Ahorra 36€ en este curso online para las oposiciones de Ayudante de Cocina de la Junta de Castilla-La Mancha!
140,40 €
108,00 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 1 al 10 | 10 Baterías de test (+500 preguntas) |
*Acceso al Temario Online | Actividades |
*Con la compra del Curso MAD360.
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Descripción | add clear |
Primer volumen de desarrollo del Programa Oficial propuesto mediante la Resolución de 20/11/2024, de la Consejería de Hacienda, Administraciones Públicas y Transformación Digital, por la que publican los temarios que han de regir los procesos selectivos para el acceso a los cuerpos y escalas de personal funcionario y categorías profesionales de personal laboral, convocados por la Administración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, DOCM Num.231, de 28 de noviembre de 2024.
Este manual incluye los temas 1 a 10, los cuales cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que te serán de gran utilidad para realizar un repaso simultáneo a la materia que estás estudiando.
Asimismo, puedes completar el estudio de esta materia con los cuestionarios tipo test que se incluyen en este volumen, que te serán de gran ayuda para afianzar el aprendizaje de los contenidos y para la preparación efectiva de este tipo de pruebas.
Índice | add clear |
TEMARIO
Tema 1. Definición de ayudantes de cocina. Ubicación de la ocupación de ayudante de cocina. Funciones. Organigrama simple
Tema 2. Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocina. Conceptos de limpieza y desinfección, proveedores y trazabilidad. Control de desperdicios
Tema 3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. Concepto y utilidad de comidas-testigo
Tema 4. Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y formas de conservación. Componentes de la batería de cocina: conceptos y tipos
Tema 5. Tecnología de la cocina. Maquinaria: generadores de calor, (gas propano, gas ciudad, electricidad), otros generadores de calor, generadores de frío y pequeña maquinaria
Tema 6. Herramientas de cocina: concepto, clases y utilidades
Tema 7. Terminología culinaria: concepto y términos (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar, brasear, cocer al vapor, empanar, etc.)
Tema 8. Concepto de conservación de géneros. Formas de conservación: medios físicos, químicos y biológicos
Tema 9. Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.). Las contaminaciones cruzadas
Tema 10. Técnicas elementales para elaboración y preparación de guarniciones y complementos de los menús (verduras, ensaladas, patatas, etc.)
TEST
Test n.º 1. (35 preguntas)
Test n.º 2. (80 preguntas)
Test n.º 3. (62 preguntas)
Test n.º 4. (30 preguntas)
Test n.º 5. (50 preguntas)
Test n.º 6. (25 preguntas)
Test n.º 7. (45 preguntas)
Test n.º 8. (43 preguntas)
Test n.º 9. (58 preguntas)
Test n.º 10. (76 preguntas)
19
Total plazas convocadas