
¿Qué incluye? | |
Temas y Test: del 1 al 5 | Actualizado con novedades legislativas |
GRATIS Curso Oro | Completamente desarrollado para una preparación efectiva |
Consulta los libros necesarios para acceder GRATIS al Curso Oro.
Detalles | add clear |
Descripción | add clear |
Temario de desarrollo del Programa establecido mediante la ORDEN 307/2021, de 22 de septiembre, de la Consejería de Economía, Hacienda y Empleo, por la que se convocan pruebas selectivas del proceso extraordinario de estabilización de empleo temporal del personal laboral para el acceso a plazas de la categoría profesional de Personal Auxiliar de Servicios (Grupo V, Nivel 1, Área B) de la Comunidad de Madrid, publicado en el BOCM n.º 244, de 13 de octubre de 2021.
Contiene los temas 1 al 5 del Temario, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas y bibliográficas que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición.
Contiene además una batería de test correspondientes a cada tema, que serán de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos.
Índice | add clear |
TEMARIO
Tema 1. La limpieza y desinfección en centros públicos de la Comunidad de Madrid. Tareas de limpieza de patios, jardines, viales, maquinaria, vehículos y cubos de basura. Conocimientos básicos sobre la utilización de productos y utensilios, carga, descarga, transporte, empaquetado, ordenación de materiales y traslado de mercancías.
Tema 2. Servicio de lavandería y selección de ropa sucia. Clasificación de los diferentes tipos de ropa, previa al proceso de lavado. Simbología del etiquetado de las prendas. Métodos y técnicas de lavado. Conocimiento y uso de productos específicos para el lavado, desinfección y cuidado de la ropa. Operaciones de secado de la ropa. Selección de ropa limpia. Marcaje de ropa. Planchado: temperatura para los distintos tejidos y planchado manual. El doblaje de la ropa.
Tema 3. Higiene, tratamiento y manipulación de alimentos. Prevención de las enfermedades alimentarias. Lavado y pelado de los alimentos. Cortes básicos. Enumeración de los cortes y su relación con el alimento y el método de cocinado.
Tema 4. Prevención de Riesgos Laborales y Salud Laboral en el desarrollo de las funciones propias de la categoría. Especial referencia a: manejo de productos peligrosos, retirada y traslado de residuos biosanitarios y citotóxicos, químicos y tóxicos. Higiene postural. Riesgos de caídas.
Tema 5. El principio de igualdad entre mujeres y hombres. La tutela contra la discriminación. El marco normativo para la promoción de la igualdad de género y para la protección integral contra la violencia de género, la LGTBIfobia y la discriminación por razón de orientación e identidad sexual. Especial referencia a la Comunidad de Madrid.
TEST
Test n.º 1. (30 preguntas)
Test n.º 2. (30 preguntas)
Test n.º 3. (35 preguntas)
Test n.º 4. (30 preguntas)
Test n.º 5. (30 preguntas)
Alertas MAD
¿Quieres estar informado de todas las oposiciones que sean de tu interés?
