


Curso Online especializado para las oposiciones a Técnico Superior en Alojamiento del Servicio Andaluz de Salud - 12 meses
351,00 €
160,00 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 11 al 24 | Novedades legislativas |
*Acceso al Temario Online | Recursos didácticos |
*Con la compra del Curso MAD360.
Descripción | add clear |
Presentamos la nueva edición del manual definitivo para la preparación del temario específico de las personas opositoras a la categoría de Técnico/a Superior en Alojamiento del Servicio Andaluz de Salud (SAS), meticulosamente diseñado para tu éxito en las pruebas de acceso y completamente adaptado a los nuevos programas oficiales publicados en 2024.
Prepárate con el manual más actualizado y completo, incluye las últimas novedades legislativas y cuenta con herramientas innovadoras como MADTEST para practicar con test didácticos y competir con compañeros, estos te permitirán estudiar de forma más dinámica y eficiente, maximizando tus posibilidades de éxito.
Con el curso MAD360, obtendrás una preparación integral, asegurando no solo superar el examen, sino también desempeñar tu labor profesional con excelencia y confianza.
Índice | add clear |
Tema 11. Técnico/a Superior en Alojamiento: antecedentes, creación y funciones. Competencias en las áreas que integran la hostelería hospitalaria: cocina, lavandería, lencería, limpieza, servicios de planta y áreas comunes
Tema 12. Funciones del/la Técnico/a Superior en Alojamiento en la organización y coordinación de los recursos humanos de las áreas de hostelería hospitalaria. Clasificación y funciones del personal de gestión y servicios a su cargo
Tema 13. Sistema organizativo del servicio de hostelería: cocina, lavandería, lencería, limpieza, servicio de plantas y áreas comunes. Organigrama, funciones, responsabilidades, distribución y órdenes de trabajo. Gestión interna. Gestión externa
Tema 14. El Servicio de Cocina. Evolución de la alimentación hospitalaria. Importancia del servicio de alimentación en centros sanitarios. Relaciones del servicio con las unidades de nutrición, dietética y control de los alimentos, enfermería, servicios médicos y órganos de gestión
Tema 15. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Estado de situación y elementos a considerar en el actual marco de la formación de manipuladores de productos alimenticios. Vías de contaminación de los alimentos. Enfermedades causadas por los alimentos. Reglas higiénicas del manipulador de alimentos. Control y supervisión de la autoridad competente
Tema 16. Requisitos legales de aplicación para cocinas de restauración colectiva. Seguridad alimentaria. Sistema de autocontrol para la seguridad alimentaria. Planes generales de higiene. Metodología APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) para garantizar la seguridad alimentaria. Trazabilidad. Plan para la supervisión de los sistemas de autocontrol en las empresas alimentarias de Andalucía
Tema 17. Sistemas de elaboración y distribución. Tipos: línea caliente, línea mixta y línea fría
Tema 18. Instalaciones de la cocina hospitalaria. Condiciones básicas y físico-ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo
Tema 19. Tecnología de la cocina. Tipos de maquinaria. Generadores de calor y frío. Pequeña maquinaria. Herramientas de cocina: concepto y clases. Nuevas tecnologías. Maquinaria de alta productividad
Tema 20. Zonas de trabajo de la cocina hospitalaria: cámaras, almacenes, preparación de alimentos, producción, emplatado, lavado y residuos
Tema 21. Recepción de alimentos. Tratamiento, conocimiento y control de las distintas mercancías: alimentos perecederos, alimentos no perecederos, congelados y conservas
Tema 22. Los alimentos: concepto y clasificación. Composición nutritiva y función nutricional. Calidad en los productos, víveres, preparación y condimentación
Tema 23. Conservación de alimentos. Conceptos básicos. Métodos, técnicas y equipos de conservación. Productos de cuarta y quinta gama. Envases y etiquetado
Tema 24. Fundamentos de Dietética. Dietas terapéuticas. Características de las dietas. Código de dietas. Variedad. Rotación. Alergias alimentarias
334
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