


Curso Online especializado para las oposiciones a Técnico Superior en Alojamiento del Servicio Andaluz de Salud - 12 meses
351,00 €
160,00 €
¿Qué incluye? | |
Temas del 25 al 40 | Novedades legislativas |
*Acceso al Temario Online | Recursos didácticos |
*Con la compra del Curso MAD360.
Descripción | add clear |
Presentamos la nueva edición del manual definitivo para la preparación del temario específico de las personas opositoras a la categoría de Técnico/a Superior en Alojamiento del Servicio Andaluz de Salud (SAS), meticulosamente diseñado para tu éxito en las pruebas de acceso y completamente adaptado a los nuevos programas oficiales publicados en 2024.
Prepárate con el manual más actualizado y completo, incluye las últimas novedades legislativas y cuenta con herramientas innovadoras como MADTEST para practicar con test didácticos y competir con compañeros, estos te permitirán estudiar de forma más dinámica y eficiente, maximizando tus posibilidades de éxito.
Con el curso MAD360, obtendrás una preparación integral, asegurando no solo superar el examen, sino también desempeñar tu labor profesional con excelencia y confianza.
Índice | add clear |
Tema 25. Sistemas de emplatado. Tipos: características, ventajas e inconvenientes. Sistemas de distribución. Tipos: características, ventajas e inconvenientes: Sistemas de lavado: características, ventajas e inconvenientes
Tema 26. El Servicio de Lencería hospitalaria. Función. Gestión y distribución de lencería en uso, rotación, dotación diaria y almacenes de centro de consumo. Gestión del almacén de ropa y vestuario de personal
Tema 27. La ropa hospitalaria. Tipos y características: ropa plana y ropa de forma hospitalaria. Vestuario de personal. Composición. Confección
Tema 28. Áreas organizativas del Servicio de Lavandería y Planchado. Áreas organizativas de la lavandería hospitalaria. Zona sucia: almacenamiento, clasificación, pesado y carga de lavadoras. La barrera sanitaria. Zona limpia: clasificación, secado, planchado, repaso (costura), empaquetado y distribución
Tema 29. Medios y recursos materiales del Servicio de Lavandería y Planchado. Zona de clasificación, contenedores, mesas de clasificación, cintas y básculas. Sistemas de lavado de ropa: lavadoras y túneles de lavado. Sistemas de secado/planchado de ropa: secadoras, calandras, plegadoras, centrales de planchado y túneles de secado, doblado y apilado
Tema 30. La ropa limpia: manipulación, transporte y almacenamiento. La ropa sucia: manipulación, recogida, transporte y almacenamiento
Tema 31. Procesos de lavado y desinfección de ropa hospitalaria. Prelavado y lavado de ropa. Tipos de locales e indicaciones técnicas en el procesado de ropa. Normas de actuación del personal. Controles higiénicos. Tipos de productos químicos: prelavado, lavado, enjuague y suavizantes. Procesos de selección de los productos químicos
Tema 32. La limpieza en hospitales. La importancia de la limpieza en los hospitales. El ambiente y la transmisión de infecciones relacionadas con la asistencia hospitalaria. Factores que favorecen la contaminación. La infección nosocomial y su prevención. Principios fundamentales de la limpieza hospitalaria. Zonificación de los hospitales en función del riesgo. Tipos de zonas. Normas durante la limpieza
Tema 33. Productos de limpiezas. Tipos de productos. Fichas Técnicas y Fichas de Datos de Seguridad de los productos. Materiales textil y no textil utilizados en la limpieza hospitalaria. Maquinaria y equipamientos para la prestación del servicio de limpieza
Tema 34. Sistemas de limpieza hospitalaria. Sistemas de desinfección hospitalaria. Métodos de limpieza y desinfección de superficies: pavimentos tipos y características; superficies verticales y techos, utillaje y aparatos
Tema 35. La limpieza de las diferentes zonas de un hospital. Procedimiento de limpieza hospitalaria en casos de sospecha/confirmación de infecciones altamente contagiosas por contacto. Medidas de bioseguridad
Tema 36. Recogida y eliminación de los residuos sanitarios. Tipos de residuos. La gestión de los residuos sanitarios
Tema 37. La gestión de Almacenes. Tipos de almacenes. Gestión de existencias. Control de inventarios. Criterios de valoración. Cálculo de stocks. Tecnología e innovación en la gestión de stocks. Automatización de procesos
Tema 38. Sistemas de identificación de productos. Control de consumos. Determinación de las unidades de costo sanitario. Estándares
Tema 39. La gestión de Mantenimiento: concepto, estructura y tipos. Especial referencia al mantenimiento preventivo
Tema 40. Contratos del Sector Público: objeto y ámbito de aplicación de la Ley 9/2017 (legislación consolidada). Delimitación de los tipos contractuales: clasificación y conceptos. Delegación de competencias en el Servicio Andaluz de Salud
334
Total plazas convocadas
Alertas MAD
¿Quieres estar informado de todas las oposiciones que sean de tu interés?
