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Nueva edición 2020 del manual concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Técnico/a Superior en Alojamiento del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con el temario exigido para la última convocatoria aprobada por la Resolución de 21 de septiembre de 2016 de la Dirección General de Profesionales del Servicio Andaluz de Salud (BOJA núm. 183, de 22 septiembre de 2016). Este volumen contiene los temas 10 a 24 pertenecientes al temario específico, convenien...
Detalles | add clear |
SAS0726
9788414238462
09/07/2020
Andalucía
638
Español
230
165
Libro
Descripción | add clear |
Nueva edición 2020 del manual concebido para la adecuada preparación de las pruebas de acceso a la categoría de Técnico/a Superior en Alojamiento del Servicio Andaluz de Salud de acuerdo con el temario exigido para la última convocatoria aprobada por la Resolución de 21 de septiembre de 2016 de la Dirección General de Profesionales del Servicio Andaluz de Salud (BOJA núm. 183, de 22 septiembre de 2016). Este volumen contiene los temas 10 a 24 pertenecientes al temario específico, convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan. Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de anteriores convocatorias del propio SAS. Además, cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios, y actividades que te serán de gran utilidad para asentar los conocimientos y te facilitarán la preparación efectiva de las pruebas. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerte los mejores materiales de estudio. Para obtener una plaza el opositor no solo debe aprobar las pruebas selectivas, sino que, además, ha de hacerlo con las calificaciones más altas.
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Índice | add clear |
Tema 10. Técnico Superior en Alojamiento: antecedentes, creación y funciones. Competencias en las áreas que integran la hostelería hospitalaria: cocina, lavandería, lencería, limpieza, servicios de planta y áreas comunes Tema 11. Funciones del Técnico Superior en Alojamiento en la organización y coordinación de los recursos humanos de las áreas de hostelería hospitalaria. Clasificación y funciones del personal de Gestión y Servicios a su cargo Tema 12. Sistema organizativo del servicio de hostelería: cocina, lavandería, lencería, limpieza, servicio de plantas y áreas comunes. Organigrama, funciones, responsabilidades, distribución y órdenes de trabajo. Gestión interna. Gestión externa Tema 13. El Servicio de Cocina. Evolución de la alimentación hospitalaria. Importancia del servicio de alimentación en centros sanitarios. Relaciones del servicio con las unidades de nutrición, dietética y control de los alimentos, enfermería, servicios médicos y órganos de gestión Tema 14. Manipulación de alimentos. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Estado de situación y elementos a considerar en el actual marco de la formación de manipuladores de productos alimenticios. Vías de contaminación de los alimentos. Enfermedades causadas por los alimentos. Reglas higiénicas del manipulador de alimentos. Control y supervisión de la autoridad competente Tema 15. Requisitos legales de aplicación para cocinas de restauración colectiva. Seguridad alimentaria. Sistema de autocontrol para la seguridad alimentaria. Planes generales de higiene. Plan HACCP. Metodología APPCC. Trazabilidad. Plan para la supervisión de los sistemas de autocontrol en las empresas alimentarias de Andalucía Tema 16. Sistemas de elaboración y distribución. Tipos: línea caliente, línea mixta y línea fría Tema 17. Instalaciones de la cocina hospitalaria. Condiciones básicas y físico-ambientales de las cocinas. Zonas de sucio y de limpio. Principio de marcha adelante y circuitos de trabajo Tema 18. Tecnología de la cocina. Tipos de maquinaria. Generadores de calor y frío. Pequeña maquinaria. Herramientas de cocina: concepto y clases. Nuevas tecnologías. Maquinaria de alta productividad Tema 19. Zonas de trabajo: cámaras, almacenes, preparación de alimentos, producción, emplatado, lavado y residuos Tema 20. Recepción de alimentos. Tratamiento, conocimiento y control de las distintas mercancías: alimentos perecederos, alimentos no perecederos, congelados y conservas. Tema 21. Los alimentos: concepto y clasificación. Composición nutritiva y función nutricional. Calidad en los productos, víveres, preparación y condimentación Tema 22. Conservación de alimentos. Conceptos. Métodos, técnicas y equipos de conservación. Productos de cuarta y quinta gama. Envases y etiquetado Tema 23. Fundamentos de dietética. Dietas terapéuticas. Características de las dietas. Código de dietas. Variedad. Rotación. Alergias alimentarias Tema 24. Sistemas de emplatado. Tipos: características, ventajas e inconvenientes. Sistemas de distribución. Tipos: características, ventajas e inconvenientes: sistemas de lavado: características, ventajas e inconvenientes
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